Kantorei

DSC_5720Die Kantorei ist der „große“ Chor an der Marienkirche. Hier werden die Oratorien, gelegentlich auch A-Capella-Programme erarbeitet.
Geprobt wird donnerstags, 20-22 Uhr im Gemeindehaus an der Marienkirche, den Chor leitet Kantor Reinhard Gräler.

In den Jahren seines Kantorats sind Bachs Weihnachtsoratorium (I-VI), Johannes- und Matthäuspassion, Mendelssohn – „Elias“ und „Paulus“, Gioacino Rossini – „Petite Messe“, Joseph Haydn – Schöpfung, Carl Orff: – Carmina burana, Frank Martin – „In Terra Pax“ mit namhaften Solisten und mit großem Erfolg aufgeführt worden.

Es geht im kleineren Format wieder weiter: zunächst steht die Johannespassion von Heinrich Schütz auf dem Programm, die voraussichtlich Ende April aufgeführt wird. Im Oktober wird dann das Requiem von Mozart wieder auf den Plan genommen.

Anmeldungen an reinhard.graeler@evlka.de

Hörbeispiel: Mozart: Dies Irae