Chormusik zum Advent mit dem Harvestehuder Kammerchor

8. Dezember 2019, 17:00 - 18:30

17€
Beim Konzert in St. Marien in Winsen (Luhe) ist der Kammerchor diesmal unter dem Dirigat seines Gründers und ehemaligen, langjährigen Leiters Claus Bantzer zu hören. Neben zwei festlichen Werken der venezianischen Spätrenaissance für Chor und Bläser findet ebenfalls zusammen mit dem jungen Blechbläserensemble die Uraufführung einer neuen Komposition Bantzers über den Choral „O Heiland, reiß die Himmel auf“ statt.

Zudem steht auf dem Programm erlesene A-cappella-Chormusik, zum Beispiel „Ave Maris Stella“ von Edvard Grieg (1843-1907), „Salve Regina“ von Francis Poulenc (1899-1963), „Magnificat“ von Arvo Pärt (*1935) und „Lux Aurumque“ von Eric Whitacre (*1970). Außerdem erklingen bekannte und beliebte englische Weihnachtssätze wie „God rest you, merry gentlemen“ oder „Hush you, my baby“ sowie die Bearbeitung des weltberühmten Weihnachtssatzes „Es ist ein Ros entsprungen“ von Michael Praetorius aus dem 17. Jahrhundert durch den zeitgenössischen, schwedischen Komponisten Sven-David Sandström (1942-2019).

8. Dezember 2019
Eintritt: